Resep Mie Goreng Tektek!

February 24, 2010

Hahayy dihayy people! Gue lagi sakit nih.. and penyakit gue aneh! Mau tau nama penyakitnya? ini dia…….. *jengjengjeng* holoh.. iye okay, nama penyakitnya adalah penyakit #kalongtwitter. Penyakit yang melandaku sejak twitter berjangkit juga akhir² ini di kalangan masyarakat kita. Dan akibat dari penyakit inilah, gue makin susah buat tidur, begadangan mulu, and minimum melek ampe jam 8pagi. Oh.. betapa semua itu terasa tidaklah lengkap jika tidak ada camilan ato makanan dikala malam hingga pagi menjelang.

And oleh sebab itu! Maka! Gue selalu menyiapkan beberapa perlengkapan begadang ala penyakit #kalongtwitter gue itu dengan makanan yg lazizz..!! Dan resep gue kali ini.. hampir tiap malem gue bikin! Alhasil, penyakit #kalongtwitter gue ini tumbuh dengan suburnya #kenatimpukpanci

Oke, yang mau nyobain? and mempunyai problem penyakit yg sama ama gue, resep ini patut dicoba, hoho~ walopun bukan resep Special² amat ya.. tapi ini postingan pertama gue ttg resep, yg gue pikir bakal ada lanjutannya :D And here they are… MIE GORENG #KALONGTWITTER ala chef Ctyyy… #kenatampar!

Bahan :

- 1 Bungkus mie telor instant (biasanya gue pake mie telor 3ayam, yang praktis)

- 2 butir telur ayam

- 1 sdm bawang putih cincang

- Kubis/ kol & Sawi (banyaknya sesuai selera, dipotong-potong)

- irisan Daun bawang (potong sepanjang kira² 1 cm)

- Tomat buah dipotong berukuran sedang (cukup setengah buah saja)

- Suiran ayam

- Minyak goreng

Bumbu :

- Kecap manis

- 1 sdm Kecap asin

- 1 sdm Saus tiram

- 1 sdt masako rasa sapi (tidak pakai jg tidak apa²)

- 2 sdt lada putih bubuk

Bumbu dihaluskan:

- 2 siung bawang putih

- 1 siung kecil bawang merah

- 1 buah kemiri (cuci terlebih dulu)

-  Ebi kering secukupnya (sesuai selera)

- Garam secukupnya (kira² 1 sdt rata)

- Gula pasir secukupnya (1/2 sdt)

Cara memasak:

- Rebus mie telor, jangan terlalu lembek, angkat, tiriskan.

- Tuang  minyak goreng ke penggorengan secukupnya, masukkan cincangan bawang putih.

- Setelah wangi masukkan telur, orak-arik telur hingga matang,

- lalu masukkan bumbu yg telah dihaluskan hingga kecoklatan, selanjutnya potongan kubis/kol, sawi, tomat dan daun bawang dimasukkan, kemudian tambahkan saus tiram, kecap asin serta lada.

- Setelah bahan semua tadi agak layu, masukan mie telor 3 ayam, lalu tambahkan kecap manis secukupnya. Aduk sampai semua bumbu dan bahan merata, matang, lalu tambahkan suiran ayam diatas mie goreng, sajikan dengan acar dan kerupuk.

Catatan :

Biasanya gue cuma pake 2 lempeng mie buat 2 porsi, cuz klo 1 bungkus takutnya kebanyakan, and bahan bisa ditambahkan dengan udang & cumi-cumi jika suka seafood, SELAMAT MENCOBA! ;)

10 Responses to “Resep Mie Goreng Tektek!”


  1. terimakasih resepnya.
    saya simpan buat dicoba istri (kalo udah menikah) nanti :D

  2. Ejahh Says:

    Ditambah krupuk mantap jga tuh hehehe

  3. mira Says:

    1. apa itu “2 buah butir telur ayam” sty?? haha..
    2. kamu harus minta royalti nih ke mie telor cap tiga ayam karena udah bantuin promo barang mereka hihi..
    3. bikin mie goreng pake kemiri? hm..
    4. aku mau coba!!! kayaknya bakal enak banget nih. aku biasanya bikin mie goreng asal capcus cepat saji hihi.. >,,<

    • papillonsty Says:

      1. ROFL! serius nih pertanyaan? gara² butir nya yah? LOL klo ada telur dinosaurus pke telur dinosaurus miw! lol #cium
      2. Biar mereka sadar diri aja deh nyehehe.. (mie ini paling sering dtemuin soalnya, bisa dganti mie apa aja kok)
      3. iyah, bikin gurih.. cobain deh!
      4. yakin deh, rasanya kyk rasa mie goreng ala resto gituh, bukan kyk mamang² gerobak xD

  4. blogkaleng Says:

    sesekali buatkan saya nasi goreng ya..haha


  5. Makasih resepnya nih, tampilin photonya juga dong biar tambah ngiler yang baca

    Baju Bali Murah

    • papillonsty Says:

      ahh iyaa.. maunya juga begitu.. tapi belum punya camera yang memadahi nih hihi.. maaf yaa.. and thanks udah mampir :)

  6. Mamanya Hannah and Lily Ann Says:

    Thanks for the recipe yah…gw dah coba enak euy! Anak gw juga suka nih, minus tomat karena kelupaan tp tetep enak!

  7. papillonsty Says:

    sama2 dear, smoga berguna XD..
    makasi juga udah berkunjung kesini.. ^^
    maaf saya pindah rumah, kapan2 waktu kunjungi http://papillonique.blogspot.com

    terima kasihhh ^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: